免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

新希望六和前三季度盈利30亿,拟再投5亿扩产生猪养殖

2019-10-31 13:27:57来源:新京报作者:王思炀编辑:bianji2
分享到:
  10月30日,新希望六和股份有限公司(以下简称“新希望”)发布2019年第三季度报告。2019年1月至9月,新希望共实现营业收入569.17亿元,同比增长12.01%;实现净利润30.72亿元,同比增长111.73%。同日,新希望还在董事会上通过了有关子公司收购母猪场和追加对越南3家新建养猪场投资的2项议案。
  养殖、饲料销售利润增长较快
  前三季度,新希望共实现净利润30.72亿元,同比增长111.73%。对于前三季度的业绩增长的原因,新希望表示,在禽业方面,受行业供给紧张影响,新希望的商品代鸡苗及鸭苗价格较去年同期大幅上涨;在饲料方面,新希望饲料销量同比增长较快;而在养猪产业方面,受行情影响,生猪销售价格持续上涨,加之年内新希望生猪出栏数量稳步提升,养猪产业销售利润有所上涨。
  除净利增长外,报告期内,伴随猪养殖产业生产性生物资产增加,新希望的生产性生物资产同比增加4.68亿元,上浮90.27%;而因猪养殖产业消耗性生物资产增加,新希望的本期存货同比增加24.28亿元,上浮45%。
  此外,在养猪利润上行的情况下,新希望还加大了产能扩充的步伐。前三季度,因新希望大力发展猪养殖产业,新建猪场,在建工程资金同比增加61.43%至15.73亿元。此外,因加大主产业的固定资产投入,新希望本期投资活动产生的现金流量净额较去年减少30.85亿元,同比下降205.28%。
  拟投5.33亿元扩充生猪产能
  10月30日,新希望还在第八届董事会第六次会议上审议通过了2项扩产议案,拟对相关猪场进行收购和追加投资。首先,对于在湖南省衡阳市拥有存栏1万头母猪场的衡南县牧耘生态农业有限公司,新希望全资子公司四川新希望六和农牧有限公司拟以2300万元对其100%股权进行收购。
  此外,新希望还拟对越南的3家新建养猪场追加投资。其中,对2018年1月投资1.84亿元建设的越南平定省建设年出栏10万头生猪产业项目,新希望拟再增加一条1500头父母代生产线,并将原自建1.8万头育肥场改为2处自建1.2万头育肥场。投资总额追加5154.9万元至2.35亿元。
  对于2018年1月投资3.86亿元建设的越南平福省建设年出栏23万头生猪产业项目,新希望拟再增加一条3000头父母代生产线,并增加一处1.8万头育肥场。投资总额追加1.2亿元至5.06亿元。
  对于2016年8月投资1.22亿元建设的越南区域建设年出栏12万头生猪项目,新希望拟在该项目的祖代区新增培育舍、场区污道及场外综合办公服务区等硬件设施。投资总额追加3.38亿元至4.6亿元。
  新京报记者统计发现,以上两项扩产议案共计增资可达5.33亿元。对于以上计划,新希望表示,相关议案均是为了进一步落实公司生猪产业发展战略,促进养殖业务发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
新希望六和前三季度盈利30亿,拟再投5亿扩产生猪养殖
分享到: