免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

生猪复产补栏过程依旧不能丢掉环保

2019-09-20 11:15:07来源:搜猪网作者:搜猪网编辑:bianji2
分享到:
  现在对于养猪业而言最紧迫的事情是加速恢复生产和复养,无论是国家政策还是行业需求都已经表达出了迫切的意愿。但是生猪生产着急,不代表可以放松对其他因素的管控,比如防控非洲猪瘟疫情是决不能松懈的,再比如,最近养殖环境宽松了,但是不代表可以随意乱养,尤其是之前已经打下了基础的环保,这个是不能丢的。
  业内人士认为,截至2018年底,生猪养殖规模化率仅为49.1%,而规模以下养殖户产能还占到总产能的一半多。也就是说,在生猪补栏复产过程中,规模以下养殖户将占有重要份额。但绝大多数小散户经济实力差、技术水平低,如果指导和管理不到位,大量粪污乱堆乱倒和直排,将会造成严重污染。
  所以,恢复产能固然重要,但不能拆了东墙补西墙,复产一定要走健康良性之路。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购 查看更多>
畜牧交易
热文TOP10
生猪复产补栏过程依旧不能丢掉环保
分享到: